Вороны каркают...

Вороны каркают со всей вороньей мощью,
Раскатистое «р» звучит у них в груди.
Во всех делах мы видим волю Божью.
Ноябрь не сходит с прежнего пути.

Который день без видимого солнца...
Сереет небо, тучи, облака...
Душа от непогоды к свету  рвется.
Деревья держат свод в своих руках.

Лес обнажился, скинул листьев ворох.
Гуляет ветер вдоль и поперек.
Перед кострами Осень сушит порох...
Ружье зарядит - зайцы наутёк.

Все разбегутся и засядут в норках,
Попробуй их ушастых отыскать.
Хотя здесь можно встреть злого волка...
На что он нужен этот серый тать?

Ружье бабахнет прямо в стылый воздух,
Пусть волк боится близко подходить.
А Осень встанет в деловую позу,
Начнёт о вечной жизни говорить…

23.11.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии