Из городов исчезли воробьи...

    ( Орнитологи бьют тревогу:
     из-за ухудшения экологии из многих
     крупных городов исчезли воробьи.)

Обычная простая пташка,
Мила нам простотой своей,
В серо-коричневой рубашке,
Родной, привычный воробей.
        Он жил под крышей над окошком,
        Чирикал с раннего утра,
        Беспечно прыгал по дорожкам,
        Купался в лужах у двора.
На наших жизненных страничках
Почти что членами семьи
Считались птички-невелички,
Те озорные воробьи.
        Совсем обыденным кому-то
        Казался воробьиный крик.
        Теперь не слышно почему-то.
        Его простого «Чик-чирик».
Мы так вредим природе слишком,
Что там и тут нас ждёт беда,
И даже скромный воробьишка
Покинул наши города.
        «Подумаешь, беда большая!» -
        Небрежно кто-то скажет вдруг.
        Но ведь, природу разрушая,
        Мы под собою рубим сук.
Оставим ли потомкам нашим
Лицо цветущее Земли,
Иль пряча взгляды, им расскажем,
Какой мы вред ей нанесли?..
       24.11.2020.


Рецензии