О червячке сомнения

Тут такое дело, понимаашь... Итоги я подвожу. Не хвастовства ради, а понимания для: есть чем гордиться, или полный облом и всё напрасно. Писал-писал, считал, складывал и делил, классифицировал, систематизировал и анализировал. Вспомнил всё, что было, чего не было и даже чего и быть не могло. А в итоге - всё по нулям. Хоть убейся!
Но я спокоен, я совершенно спокоен, как юный покойник-неофит. Потому как знаю уже, что Господь всеведущ и всемогущ, а пути Его неисповедимы. Может, оно так и быть должно, по нулям всё. Ведь на тот свет даже с ручным багажом не пускают. Только с тем, что в душе. А что, похоже на правду...
А что же тогда народ перед тем, как сойти на конечной, мельтешит, суетится, делит-умножает, в стопочки складывает и по разным карманам рассовывает? Так ведь все люди разные.
Есть такие, для которых смысл жизни заключается в том, чтобы кому-нибудь что-нибудь доказать. Тут, сейчас и всенепременно! И тем они поддерживают в себе уверенность, что самее всех альфа-самцов Самары, Самотлора, Самарканда и Самоа вместе взятых. И хоть ты им кол на голове теши! Уже и крышку надвинули, и гвозди забивают, а он всё дёргается - да я вам! да я вас! да я... Но тут музыка заиграла, и дальше не слышно уже.
А есть такие как я, пофигисты. Что было, то было, чего не было, так и не надо, как мог, так и жил. И ни фига! С тем и помер. А вспоминаешь - так и хорошо оно было, в целом-то. А детали - ну, чего уж там...
Только вот гложет меня сомнением народная мудрость: "Господь в облацех, а дьявол - в деталях". Но это всё гипотетически.
:-))  2020, со старым Мазаем в его сарае.

/11/


Рецензии