Ты и я

Ты читаешь Ахматову,
Бродского я.
Затыкай уши ватою
Отстранясь.
Тебе нравится холодом -
Август мне.
Всё красивое - молодо
В седине.
Простынею, да скатертью
Не в первой
Мы наклонными катимся
В мир иной.
Ухватиться, да не чем, где
Руки взять?
Ты ни там и ни здесь - везде
Спутав прядь
Закрываешься голосом.
Вот опять
Оттолкнувшимся полюсом
Катишь вспять.
Наизнанку не разглядишь
В нём лица,
Хоть и будешь иметь фетиш
На живца.
Мы мирами ступаем вдаль
По прямой,
Самотканные ночи - в шаль
С головой.
Ты пространное облако -
Ветер я
Без единого облика
И белья.


Рецензии