Пограничников секретное оружие..

Ещё
В конце 80х
На Амуре
К пограничникам речным,
Для уточнения
Взаимодействий,
Начальник
Погранзаставы сухопутной
Приезжал ...
Тут
Поступил сигнал
О нарушении границы.
Что тот увидел,
Так и описал.

Соседи -
Граждане китайские,
Всё норовят
Со стороны российской
Рыбку половить ...
И не один, не два ...-
Десятки джонок
Пытаются ...
В катер прыгаем ...
Всё это
Надо
Как-то
Быстро прекратить ...

Хозбытовики.
Не криминал.
Стрелять по ним
Не сильно
Рекомендовалось ...
Поэтому
Вид "калаша"
И ствол,
Направленный на них,
Той стороной
Угрозой
Не считалось ...

Гоняться
За одной посудиной ...
Другие - "тарятся".
Затихнут.
И старший
Своё решение
Принимает.
Внимание раньше обратил:
На столе,
С картошкой рядом -
СПШ.
"Ракетница",
Или по штатному:
Сигнальный пистолет,
Калибра 26.
Термитными
Патронами стреляет.

Подходим ближе ...
С ближайшей ждонки
Китайцы улыбаются,
Руками машут,
Ну, типа ...
"Корефана ..."
Как тут оказался -
Не знаю я ...
И командир
Спокойно
В СПШ,
С отрезанным термитом,
Патрон вставляет,
Картошку в ствол.
Прицелившись ...
В лоб прямо ...!
Не дрогнула рука ...

Эффект:
Картошка - вдребезги!
Ошмётки разлетелись ...
Как визуально кажется -
Мозги ...
Нарушитель -
ЗА борт, в реку ...
Другой - орёт!
Выстрелом вторым,
Уже с термитом,
Штатным -
В сети в лодке ...
Там -
Плавится всё.
Оставшийся в посудине
Напарнику
Взобраться помогает ...
Из Амура дотстаёт ...

Такое
Наших пограничников
Секретное оружие ...
В то время
И Ирана
Пограничники
К СПШ
Успели
Уважение  обрести ...
И коль
Шумели громко, дрАзнились,
С той стороны границы,
Увидя
Наведённый
В их сторону ...
Вид один,
Которого,
Мог сразу
В чувство должное
Их привести ...


Рецензии