по возможности, поелику

По возможности, поелику
Я неспешно тружусь день за днём,
Не замахиваясь на великое,
Не откладывая на потом.

И труды мои кротки и крохотны,
На показ то и выставить нечего,
Попилю, молотком погрохаю,
Построгаю, глядишь и вечер.

Завтра вновь от твоих укоризн
Я запрусь в мастерской до семи,
Бог такую одобрил бы жизнь,
Он из плотницкой ведь семьи.


Рецензии