Путь моряка

Раскинулось величавое, синие море,
Бескрайним ковром, на великом просторе.
Берегов из подзорной трубы не видать.
Юнга на палубе устал уж стоять.
Полдень, златой, измучил пытливой жарой.
Солнце словно жар-птица, сверкало над гладью морской.
Скучал он о доме, о милой жене.
Мечтая в душе о своей детворе.

Капитан корабля, тихо грустил у штурвала.
Какая тоска на плечи мужские упала?
Собою хорош, и крепок он был, как скала.
Хоть и коснулась висков седина,
От странствий тяжёлых, не прогнулась стальная спина.
Хоть путь моряка был нелегим порой.
Уж больно привык к пучине морской.
И вновь, возвращался в дикое море,
Морским волком, прозвали его на просторе.
Он жизнь острее воспринимал
Беря в свои руки привычный штурвал.


Рецензии