Ноябрь

Ноябрь ворота отворил
И зиму на поля впустил.
Она красавица. Царица!
Румянами украсив лица,

Покрыла плечи шалью-снегом.
Легла. Почувствовала негу.
Лишь ей присуще, с неохотой,
Во взгляде томном и с дремотой

Кружила по полю метелью.
Стелилась мягкою постелью,
След оставляя безмятежный.
Стремилась быть повсюду нежной.


Рецензии