Под гипнозом чужих мнений

Под гипнозом чужих мнений

Мне некуда больше стремиться,
Лишь мысли и память кружат.
Пред смертью ль хочу обнажиться,
Снимая все «шкуры» подряд?

Себя чтоб найти под ролями.
Где к новым кумирам спешил?
А знаем себя ли мы сами,
За сердцем своим кто прожил!

И мир вдруг увидел иной!
Своей ли живём мы судьбою?
Иль кто-то под гипнозом,
                нас вёл?


Рецензии