Я постигаю...

Я постигаю новые глубины
Сквозь сон и боль, и бренность бытия
В желании быть искренне любимой,
Вмиг отрезвляясь режущим "нельзя"...

Ломая крылья замкнутым пространством,
Взмываю ввысь, преодолев свой страх
Лишь тягой к свету в тихом постоянстве,
Паря в своих несбыточных мечтах...

А стридор бурь зимою дышит в спину,
И оглянуться, значит не пройти
Под куполом губительной лавины
Ее снегов на жизненном пути,

Остановиться- значит не увидеть
Любимых глаз счастливую слезу,
И жар любви, и теплую обитель
Родной души, сгорая на ветру...

Так согреваясь лучиком Надежды
И Божьим чудом завтрашнего дня
Иду, облекшись в тонкие одежды
Любви и Веры в прежнюю меня. 
 

 
 


Рецензии
Блеск!
и каждая строка,и буквой каждой легла в ладони мне и нежно и отважно и нет конца
в истории любви,и ту тебя которая придёт.

Илья Эйдин   28.03.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.