Я в зеркала гляжусь...

Я в зеркала гляжусь седьмой десяток лет.
И всякий раз я с грустью подмечаю,
Кого там видел в прошлом, - больше нет.
Себя я в зеркалах совсем не замечаю.

Какой-то незнакомец на меня
Глядит оттуда, словно странник божий.
Не друг он мне.  И даже не родня,
И на меня совсем он не похожий.


Задор уже  не тот, осанка. Чуб не тот.
И на лице какие-то изъяны.
Ну,  не красавец. Правда, не урод.
Но так, чуть-чуть он краше обезьяны.

Как он посмел? Каков нахал!
И мне б по зеркалу, да кулаком с досады.
Но где-то там, из глубины зеркал
Взглянул юнец, которому я радый.

Который мне знаком, которого узнал.
Его я помню, юного, из детства.
Прочь, незнакомец! Прочь, нахал!
С юнцом я буду в зеркала глядеться.


Рецензии