Русский Мессия

Когда безрассветная тьма над Россией
Нависнет чредою из сумрачных туч,
Мы верим, придёт некий Русский Мессия,
Великий, безгрешный, почти всемогущ.

Избавит от ран он времён окаянных,
И счастие тут же придёт в каждый дом,
А русских людей, этих агнцев закланных,
До самых Небес он возвысит потом.

Навеки смахнёт дерзновенною дланью
Всю нечисть, что долго терзала народ,
Что очень давно обложила нас данью
И кровь без конца из нас грешных сосёт.

А если не встретим мы вдруг исполненья
Того, что тот Вождь должен нам совершить,
Он будет объявлен козлом отпущенья!
Такая вот грань, или тонкая нить.

Такая манера у нас в этом мире, -
Себя забывая, впадая в экстаз,
Из бренных людей всё творим мы кумиров,
А позже, а позже кидаем их в грязь.


Рецензии
Сильно написано! Дай Бог, чтоб так и было! Заждались уже!
С уважением1

Евгения Сердюк2   08.08.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.