Прости меня... Романс. М

   Сделаю  дуэт  из  романса.
     =========================

* Вновь   вижу   я ...
                прекрасное  лицо,

  Где  яхонтом    блистают   очи ...

  Себя   виню,  любимая,
                за всё ...

  За  все   бессонные  те   ночи.

           = Мне  тебя  дорогая  так  жаль.

             Не желал  я  такого  тебе.

             Ты  накинь  кружевную  ту  шаль,

             Ту, которая   нравилась  мне.

* Прости, что  не   спасли  свою  Любовь,
               
  Не  сОздали  крепкого  счастья,

  Чувства   впустую
                потратили  вновь.--

  Бьёт  хлёстко   по  сердцу  Ненастье.

             ~~~~

* Прости  меня  за всё :
                за  светлый  май,

     Который  тебе  не  подарил;

  За  слёзы  милые,  ...
                твою  печаль,

  И   за  цветы, ... что   не  приносил.

            ~~~~

* Прости  меня,  что  ...
                Осень  яркую --

  Никогда    тебе  не  показал ...

  Прости,  что  верность
                твою  нежную

  Не  ценил  я ,  и  не  замечал  ...

            ~~~~

*  Прости  за   восходы  и  закаты, ...
               
   Которые   ты   очень   ждала,

   А  я  считал  всё  это  забавой ...
               
   Ты  прощала, любила   меня  ...


            ~~~~

*  Верила,  что   приду,...
                когда - нибудь,

  Твои   глаза   буду   целовать,

  А  я   пил, ...  целовал  чужую  грудь,
               
  Девиц   весёлых   я    ублажал.

             ~~~~

* Свобода    летала  ...
                дурным  ветром.

  По  ресторанам,  ...  злачным  местам.

  Прости,  что    я  ни  звонком,
                ни  вестью
 
  Тебя не  радовал,  --    был  как  ...  хам.

            ~~~~

* Но  час  расплаты  ...  мне  уж
                наступил:

  Сейчас  я  болен  ... и   одинок   ...

  Нет  дня  теперь, чтоб    себя
                не  казнил.  --

  Прости, ...  что   Чудо   я   ...  Не  Сберёг   ...


   ~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
Жизненно.

Андрей Нестроев   24.11.2020 08:32     Заявить о нарушении