Пусть приходит

Лес притих в ожиданье метелей,
И степная равнина нема.
Срок не долог, всего лишь неделя,
И хозяйкой завьюжит зима.

Уже делала снегом разведку,
И морозом настойчиво жгла,
Пышно инеем кутала ветки,
Золотые церквей купола.

Спешно зайцы наряды меняют,
Ожидая прихода её.
Зря вселенскую грусть навевая,
Ворон карканьем песню поёт.

Потерпеть говорят зиму нужно,
А по мне её лучше прожить.
И не просто, а весело, дружно,
Чтобы каждым деньком дорожить.

Пусть приходит с метелью, бураном,
Хоть морозы её и крепки,
Только рад буду зимним забавам,
Санки, лыжи, коньки и снежки.

Я люблю и любить её буду,
С малых лет мне зима дорога.
За одно новогоднее чудо,
И волшебную ночь рождества!
---24.11.2020 г.---


Рецензии