Путь домой

Вьюга кружит, бесится,
В поле куролесится.
Норовит в тулуп забраться,
В сердце льдинкою остаться.

Степь, замерзшая река.
Помянем ,друг, ямщика.
Еле видится дорога.
Едим мы издалека.

Нет не время умирать
И не время тосковать.
Придержи свои укоры,
Это ж Родины просторы.

Восемь лет я не был здесь.
Да ты прав, причина есть.
В этой жизни все бывает.
Вьюга вроде затихает.

Восьмилетний долгий путь
Не проснуться, не уснуть.
Долго ждал я за морями
Что бы Родиной вдохнуть.


Рецензии