Борьба за власть

Правитель детям трон оставил,
Но во дворце согласья нет.
Как им спасти страну от бед,
Которой тот успешно правил?

Рим силу взял,что делать с ним?
Дружить? Народ свой не поймёт.
Ещё предателем сочтёт.
Сражаться? Он непобедим.

Брат из дворца сестру отправил.
Он хочет власти и она.
И вот развязана война.
Брат выбора ей не оставил.

Всего пятнадцать Арсеное,
Но власти хочется сестрице.
Не может та никак смириться.
Народ поднимет за собою.

Брат с Арсеноей заодно.
Но Клео их была хитрей,
И Рим помочь согласен ей.
Кто победитель всё равно.

Слух пущен: Клео изменила
И Риму та бесприкословна.
Пускай народ поднимет волны.
Ей репутацию сгубила?

Дворец войсками окружён,
И Арсеноя с войском там.
«Надеялась,что трон отдам?
Теперь чей трон вопрос решён».

Летели,будто дождь снаряды.
Победа,кажется,близка.
Клео направила войска.
Порт находился с замком рядом.

Вдруг крики: «Корабли горят.
Понять хотели,что такое.
В ту ночь бежала Арсеноя,
И мчался к гавани отряд.

Народ провозгласил царицей.
Возглавить предложил борьбу.
Богов благодарит,судьбе,
Что выпал шанс за трон сразиться.

Великий Цезарь побеждён.
Народ сейчас пока ликует.
Царицу тот избрал какую,
И Арсеною славит он.

Но Цезарь вновь привёл войска.
Опять у Клеопатры трон.
Брат. Не смирился с этим он.
Хоть и задача не легка.

Рим снова одержал победу.
Один соперник устранён.
Погиб в сраженьи фараон.
На что пойдёт сестра,не ведал.

Теперь погубит Арсеною.
Надеялась,её казнят.
Она исчезнет,как и брат.
Та путь на трон себе откроет.

Но Клеопатра просчиталась.
Народ её судьбу решил.
И Цезарь это огласил.
В живых сестра тогда осталась.

«В известном храме будет жить»,
И  не достать тут Арсеною.
Ведь за священною стеною
Не смогут девушку убить.

То преступленье потрясло:
Убита в храме Арсеноя.
«Как за священною стеною?
И Клео это власть дало.

Чтоб быть на троне всех убрала.
Известно людям всем давно,
Что вечно жить нам не дано.
И Клео вовсе не страдала.


Рецензии