Дабы увидеть

Дабы увидеть красоту волос-   
Обрежь их.               
С целью понять, что ты худая-   
Потолстей.
Чтоб осознать, как ты красива
Внешне.
Достаточно всего лишь-
Постареть.

Придерживайся строгости в
Одежде.
Скрывай свой волевой
Потенциал.
Чтоб не услышать на пути
Насмешек.
Не выделяйся среди серых
Дам.

Но кто сказал, какой должна быть
Внешность?
И чем опасен лишний
Килограмм?
Вас любят и за лёгкую
Небрежность.
И даже за помятость
По утрам.

О недостатках надо думать
Реже,
И комплимент не принимать за
Лесть.
Конец всего, на деле,
Неизбежен!
Так что люби себя сейчас и
Здесь!


Рецензии
Очень интересные, не лишённые иронии мысли. Но концовка хороша. К этому могу лишь добавить от себя: http://stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением Владимир.

Панбарон   28.04.2021 01:42     Заявить о нарушении