Презрев уют к фортуне поспешим

Нас ждёт поход в далёкие моря.
На шхуне каждый в тайне с чёртом дружен,
и души алчны, жаждой битв горят,
а нрав лишь пулей может быть остужен. 

Налейте рома, - выпьем капитан
за ветер в парусах, удачу в схватке,
за милость Посейдона в ураган,
за шпагу, кольт - за жизнь в сухом остатке.

Презрев уют к фортуне поспешим,
терпеньем-табаком набита трубка.
Звук такелажа, скрип в ночной тиши-
душевной песней, что легка и хрупка.

Не раз  шторма  бывали, вал стеной,
не раз судьба ехидно ухмылялась.
Но  под  звездой заветной, голубой
упрям компАс, и не берёт усталость.

Форштевнем режем волны - фейерверк -
играют брызги радужно за бортом.
На гребень вновь  спешим, стремимся вверх
и в даль, к мечте, что ждёт за горизонтом.

.


Рецензии
Настоящая морская романтика, Серёжа и капитан Воробей такой брутальный....

Наталья Бородкина   24.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа! Радуешь вниманием! Чудесного настроения!!!

Сергей Полунин   24.11.2020 16:07   Заявить о нарушении