Ночь - чёрный штопаный носок 2016

Ночь – чёрный штопаный носок
с луны заплатой яркой,
как голос времени высок,
вновь ветры из-под арки
по темени, наискосок
летят, несут подарки,
их слышу жаркий голосок,
их лепет слышу жалкий,
учу напрасно свой урок,
вновь все уроки мне не впрок,
я - не провидец, не пророк,
кружат сомнений галки,
какой, где ждёт меня итог? –
дрожу на ветре, как листок,
а может быть, мой срок истёк,
где нынче устье, где исток,
к чему все перепалки?
Я ни могу никак понять:
как долго буду буксовать,
зачем судьбе опять вставлять
в мои колеса палки,
вновь не унять нахалки?
Твердит судьба, что я не прав,
что нрав имею вздорный…
Опять не сплю я до утра,
хочу, чтоб буйные ветра
носок порвали чёрный…
Ночь – чёрный штопаный носок,
как голос времени высок,
я злой и непокорный
и сам иду наискосок
по темени проворно,
пусть длится странная игра,
шагаю вдаль упорно
и нынче так же, как вчера,
ищу свой путь неторный,
последний совершу бросок,
играют в сердце горны,
вздыхают в небе вновь ветра,
как флейты и валторны,
а мне в рассвет уже пора,
шумлю, как дом игорный!


Рецензии