воспоминанья той зимы

из-за забора веет зимним садом,
фонарь в мороз-над улицей навис,
усталый свет его сверкнул под взглядом,
в снегу, жизнь показав "из-за кулис".
откуда он?-сидит, белее снега!
и- тьма, и-ни души и нет следов,
я- ближе, ближе...в лаз, ему известный-
беззвучно пес уходит в глушь садов.
и снова в ночь замерзшую шагаю,
за мною- пусто, впереди- зима!
так и тянулся этот "путь по краю",
где одиноки и пусты дома!
и жестко и легко и безнадежно!
под уязвимый,тихий  скрип шагов...
где- веет январем- не осторожно,
и- белый пес уходит в тьму садов.


Рецензии