Нельзя говорить слово последний

Слова....слова...несчетные слова....
О, сколько раз на дню их повторяем.
Подумать надо, чем сказать, сперва.
Словесным сором души засоряем.

Вам тяжело произнести "Прости"?
"Спасибо"..."до свидания" и "здравствуй".
А честь? Сегодня тоже не в чести.
И лучше, может: "Разделяй и властвуй"?

Кому мы врем? С улыбкой на устах.
Кого хотим обставить и подставить?
И даже врем в присутственных местах,
Чтобы поверить лжи людей заставить.

"Последний раз", "последняя любовь".
"Звонок последний", что звучит уныло.
Последний в очереди хмурит свою бровь.
"Сеанс последний" в сериале "Мыло".

"Последний вдох", а выдоха уж нет.
"Последний взгляд" на облака, на небо.
"Последний стих" не дописал поэт.
"Кусок последний" доедаем хлеба.

Не говорите люди "никогда",
И это слово лучше позабудьте.
Не утечет "последняя" вода.
Я не последний. Что ж.  Не обессудьте!


Рецензии