словно каналы Венеции

Словно каналы Венеции,
чистился от суеты -
от совещаний, коммерции,
глупости и темноты.

Книги - нет лучше компании.
Много их перелистал.
Но, что наметил заранее,
в них я напрасно искал.

Истины стёклышки битые,
опыта ржавый вагон,
страсти давно позабытые,
вечных законов Ньютон.

Рядом титаны и гномики.
В душ проникающий хор.
Шкаф эти толстые томики
выбросить просит во двор.

Вновь просветлённые заводи
перерождённых мозгов
ждут на востоке и западе
радость иных берегов...

Словно каналы Венеции,
чистился от суеты...
Солнце верчу на трапеции.
Свет ненавидят кроты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.