Мост

Я построю мысленно мост
И протяну его до твоего Питера.
А ты будешь на балкон выходить,
Пить кофе и наблюдать пристально.

За тем, как плывут облака
Высоко над собором Исаакиевским.   
И лениво сгущаться Туман
Начинает над улицей Беринга.

Я этим самым мостом свяжу
Дождливый твой город с туманом и сыростью
И мою дорогую Москву,
Красную,
Не для каждого зрителя. 

О моих, моих мостах
Знают отнюдь не многие,
Как о моих глубоких мечтах
Только читать в дороге.

Я построю мысленно мост.
И свяжу им Москву и Питер.
Расскажу об этом всерьёз,
Как о любви Венеры к Юпитеру.

И закончить б мои мучения.
Да не знаю я вовсе как.
Я построила все мосты снисхождения,
А вот ты оказался слабак.

В моих синих, как ночь, грезах
Нет места другим парням.
Зато отвела почетное слёзам
И позабыла, что вернее слезам!


Рецензии