Сати и лотос

Легенда древняя передаётся
Из уст в уста, из уст в уста.
Свет на судьбу Сати прольётся,
Её душа была чиста.

Любила с лотосом играться.
И в утренних лучах зари
Чужак неслышно к ней подкрался,
Сказал: "Мне душу подари".

Чужак тот был как дьявол страстный,
Похитил он души покой.
Сати, ступив на лотос красный,
Предстала взорам всем нагой.

Там в свете пламени она стояла,
Сжигая душу. С темнотой
Она свой облик поменяла,
Все боли скрыв под чернотой.

Пантерой огненной взметнулась,
Ступила лапами на чужака.
Из лотосов стена сомкнулась,
Покрыв всё тайной наверняка.

3.11.2020г.


Рецензии