Ночной дождик

Как часто ночью и часто под дождь
Пишу я свои стихи,
Ведь дождик, он в чем-то со мною схож,
Он тоже не спит до зари.

Дождинками всеми дождик грустит,
Ему их, наверное, жаль.
На землю он с туч небесных спешит,
Пролить с них свою печаль.

Гуляет по кронам деревьев весной,
По осени с веток льет,
Без слов говорит всегда дождик со мной,
Кто слушает, тот поймет.

Расскажет он мне, где набрался воды,
И где ее раньше разлил.
Не чувствует дождь за собою вины,
Что кого-то насквозь промочил.

Не ведает дождик, что часто он
Ненастьем приходит в дом,
И даже, бывает, пугает гром,
Грохочущий за окном.

Но я за дождинками слышу слова
И музыку новых нот,
И не смущает меня пора,
Когда с неба дождик льет.


Рецензии