Дух волонтёра жив - не принца

Приятная обязанность – помочь
Жене и сыну, и коллегам.
Зря воду в ступе не толочь,
Лень, суету отбросить прочь,
Собрать друзей в одну телегу.

Усвоен принцип тот давно –
Явился не из книг - от Жизни -
Халат не любит, кимоно,
Не ходит в праздное кино,
Не знает чувства укоризны.

Отдача, несомненно, есть –
Растёт команда и умнеет.
Из Космоса несётся весть:
«Не стоит напрягаться здесь,
Тем помогай, кто разумеет".

Хочу двумя руками «За!»
Голосовать за этот принцип.
От доброты в глазах слеза,
Когда же вместе, прочь гроза..
Дух волонтёра жив - не принца.   

24.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии