Прп. Феодор Студит

Православный календарь

О служении ангельском

Феодор Студит, преподобный,
Нам о служении ангельском
Доходчиво и подробно
В проповеди рассказывает:

"Разумное пламя Божие,
Граждане вышнего града,
Бессмертные и бесплотные,
Человеколюбивые Ангелы.

Каждое Божие таинство
Чрез Ангелов совершается:
Жертвенники охраняются,
Грешные души спасаются;

Молитвы, моленья возносятся
С земли - в небеса, до Бога.
И дарованья приносятся
Оттуда людям достойным.

Целебных вод и источников-
Через Ангелов охранение,
Чтобы недужным пользоваться
И получать исцеление.

Наши помощники скорые
И перед Богом ходатаи,
Хранители душ и народов,
Посредники наши, Ангелы."

Наталия Михайлова 879
17 ноября 2020 г.


Рецензии