Разбитая вдребезги чашка луны 2016

Разбитая вдребезги чаша луны
печально роняет прощальные блики,
а ветры несутся нахальны и дики,
опять во все дырки суются они
и корчат какие-то страшные лики,
и корчат ужасные странные лики,
во мраке они воют, словно собаки
и спать не дают нам. Их, к чёрту, гони,
зачем вновь снуют здесь и рвут наши сны?
На небе вдруг звёздные гаснут огни,
господь посылает какие-то знаки,
стихи свои поздние, друг, сочини!
Ах, как надоели нам ветров атаки,
зачем вновь по небу несутся ватагой,
как влагой хмелящей ты сердце отвагой
наполни и снова корпи над бумагой,
пиши свои строчи, не зная вины,
гони заморочки, сомненья гони
и пусть на пути вновь ухабы и кочки,
расставь между слов запятые и точки,
сомненья гони и гони заморочки
и новою строчкой во мраке звени!
Плевать на ветров сумасшедшие враки,
зачем же грустить в полуночном овраге? –
бросай свои строчки вновь, как бумеранги,
и верь, что обратно вернутся они,
забудь все напасти, открой душу настежь
и в сердце надежду на счастье храни!


Рецензии