Глубина

Пригласи меня на глубину.
Я приду, нырну и утону.
В детстве часто говорили мне:
«Думать ты не смей о глубине».
Глубина пугающе опасна -
Это я усвоила прекрасно.
Было на поверхности легко
Пропускать в себя неглубоко.
Как-бы недоделать, недопить,
Недоесть и недополюбить.
Недоцеловать, недосказать,
Недовыбрать и недоиграть.
Я просила плавать научить,
Только так, чтоб ноги не мочить.
И теперь не знаю, чья вина,
Стала мне как воздух глубина.
Я готова по-иному жить,
Жабры вместо лёгких отрастить,
А ещё блестящий рыбий хвост.
Для меня всё это - не вопрос.


Рецензии