На рощу изморозь легла

На рощу изморозь легла
Ноябрьским днём погожим.
И та на зАмок из стекла
К утру была похожа.

Мороз, стараясь что есть сил,
Беря, как кисть, туманы,
К рассвету рощу превратил
В застывшие фонтаны.

Покрылись тонким серебром
Стволы, сучки и ветки.
И стали, вдруг,  в наряде том
Блондинками брюнетки.

И поседела добела
Замёрзшая полова.
По всем приметам к нам пришла
Зима  до марта  снова.


Рецензии