Глаголом жги

 
Глаголом жги сердца людей.
                А. С. Пушкина «Пророк» (1828)
 

Откликом на  http://stihi.ru/2018/02/10/3176


Кто решил, что глагольные рифмы ужасны,
неприлично их пользовать, не «comme il faut» ?
Не понять, не постичь, не старайтесь напрасно,
не глагольте!
Рифмуйте «газон» и «сифон».
Не смотри, что великие тоже грешили,
нарушали, с больной головы, этикет.
Кто из классиков жив?
Ни-ко го!
Погубил их из глаголов рифмованных
пышный букет.


К чему? скажите; уж и так мы голы.
Отныне в рифмы буду брать глаголы..."
                А.С. Пушкин "Домик в Коломне"

24.11.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.