Пасует ум в пылу страстей

Макрон: “Во Франции – свобода слова,
Свобода богохульства, в частности”.
Исламский фанатизм он разжигает снова:
Религии таят в себе опасности.

Хулить богов, по меньшей мере, глупо:
Их столько люди выдумать смогли!
Нельзя сказать, что верили в них тупо:
Ростки наук в те времена едва взошли.

Но богатеям и теперь ведь надо
Посредством веры подчинять людей,
Формировать безропотное стадо,
Доить и стричь для выгоды своей.

Они коварны, властны и умны.
Их технологии веками отработаны,
Их аппетиты явно не скромны …
Сатирикам не их ли окружить “заботами”?
                ***
Уму давно уж стало ясно,
Что Бог – творение людей,
А чувство может быть опасно:
Пасует ум в пылу страстей.


Рецензии