***

Так и сходятся, из конца в начало,
Если нечем ответить на "просто люблю", "скучаю",
Вырастает, не древо с плодами надежд, но отчаянье,
Из которого выхода больше нет;
Проявляется немо, из дыма от сигарет,
На вопрос о времени, незнакомцем,
В ответ, пожимает плечами.

Ни мольбы, ни угрозы, тут не срабатывают,
И совсем не о разуме и душе, или сравненьях с папье-маше,
Вместо слов и дел, лишь на слух словил,
За стеклом, вон, опять накрапывает;
Я когда-то любимым был,
Но уже не ранюсь, вокруг всё - вата.

Так и теряешь всякий рассудок, и истины не нужны,
Будто бы полон внутри, но скудно, и чувствуешь вкус вражды,
Обессиленым зверем, в своей постели,
Глохнешь, к всему, что живо,
Хоть что теперь расскажи,
Видишь слёзы одни - у плакучей ивы.

Отключаешься, вроде мотаешь верёвку из лет, через локоть,
Всё, что приснилось - горящего чувства копоть,
Остывает кофе, и слышно свои шаги,
Закрутились нити мотивов, в шпульке,
Сбрось горести, заповеди соблюди;
Никого не суди,
Просто выброси все фигурки.

Так и будет, кивай головой, играй с ними, делай им шах и мат,
Убыло то, что не съест никого живьём,
Как-то спокойнее, знать что ли, кто виноват и прав,
Жертвы не ради, к вершинам себя несём.

Вот, меняются времена,
Дождались перемен, все нас любят, по нам скучают,
Предлагают и кофе, и чай, ничего не прося взамен,
Раньше гнали, теперь, как с войны встречают,
Омертвевшие племена;
Что ж вы, братцы - однополчане, смолкли?
Пойте, с готовой петлёй на полке,
О том, как любовь распятием казнена.


Рецензии