Смогу я Россию сделать великою...

Сосед на Канарах играет в бирюльки.  *
А я на баяне играю чуть-чуть...
Ноты похожи на загогульки.
В них, говорят, всей музыки суть...
Соседка по даче играет на бирже.
Но под баян песни любит попеть.
Нравятся ей мои любовные вирши.
Смотрит в упор, начинает краснеть.
В глазах поволока, от мыслей наверное.
Грудь начинает ходить ходуном.
Куда-то ушло настроение скверное.
Просит наполнить стаканы вином.
Я на баяне частушки пиликаю.
Мастер во всём - баянист и поэт.
Смогу я Россию сделать великою.
На рубле отчеканят мой силуэт...
Там места немного, потому и свободно.
Силуэт олигарха размещать западло.
А мой будет избран, причём, всенародно.
И рубль окрепнет буржуям назло!..
Я со старым баяном более ценен,
Чем сосед и соседка со своею игрой.
К тому же, я в профиль - вылитый Ленин.
И не ем бутерброды с чёрной икрой.
И мыслями я напичкан порою,
Что с Марксом не стыдно в дискуссию впасть.
Я на поле чудес доллар зарою.
Чтоб рубль невозможно было украсть...

Пальцы на кнопки жмут не напрасно.
Из баяна аккорды разные прут...
В бирюльки сосед играет ужасно.
На бирже соседке петь не дают...


В. Дорохин, Омск, 24 ноября 2020 года

*Играть в бирюльки (разг.) - заниматься ерундой, бездельничать.


Рецензии