Фигура

Повстречались в жизни этой
на заезженном пути
мы с фигурою отпетой,
и пришлось нам с ней идти.
Показался он вначале
умным,деятельным вполне,
и не знающим печали
ни в сортирах,ни в Чечне.
Говорил призывно,складно,
счатья много обещал,
счастье - лозунг,это ладно,
но он слово всем давал!
Хоть и с виду - серый малый
и в лице,и под лицом.
Но ведь видели сигналы -
был он скрытым подлецом.
Важной шишкою казался,
стал почти что нам отец,
на татами лихо дрался,
оказался - злой шельмец.
Запорошил глазки пылью,
поразвесил всем лапшу,
процветанье сделал былью
для друзей и племяшу.
Ну а мы как были в попе,
так и плаваем в дерьме,
и шагаем по европе
при онучах и в ярме...
И кого напоминает
этот хитро-серый ум?
Он лишь только обещает,
он обманщик и болтун.
Наказать бы детям,внукам,
что фигурам веры нет,
но отбили страсть к наукам,
и на всё один ответ.


Рецензии