Уроки поэзии, снег

Вячеслав А.


По осени стройного лета
Горит непреклонно, молча —
Предчувствия, жалости где-то
Не спит за слезою свеча.

Пой, лист озарения, тише!
Испей, мой рифмующий лорд!
О сон вдохновения — свыше, —
Пади на три неба аккорд!

О первом мечтает влюблённый,
Зари околдованный снег...
Пред чащи, дерев затаённый —
Мольбы опечаленных нег.

24 ноября 2020


Рецензии