Улыбка - знак наших возвышенных дум

Сонет

Когда в нас исчезли улыбка и смех,
Теряем мы радость, впадаем мы в грех!
Всё видится в жизни без них в тёмном цвете,
Внутри нас нет даже и проблеска Cвета.

Но стоит лишь, встав ото сна, улыбнуться
Рассветному солнцу, к нему потянуться,
Как тут же другие проснутся в нас силы,
Которых улыбкою мы пробудили.
 
Улыбка есть Бога в нас всех пробуждение,
(Но только при светлых в душе побуждениях!)
Чем больше мы все улыбаемся в жизни,
Тем ближе к Божественной светлой Отчизне!

Улыбка – знак наших возвышенных дум
И Света, которым наполнен наш ум!


Рецензии