Дед с деревни

Дед с деревни у разъезда
По названию, нет воды
Там сейчас усопшим место
Да заросшие сады.

Между сосенок густая
Изумрудная трава
На могиле у Шабая
Крест нашли едва, едва.

Все равны, кто суетился
Полумесяц, иль звезда
Холост был или женился
В прошлом жизни суета.

Пусть на сердце скорбь и сушь
Здесь мой дед, моё наследство
Я Москвы оставил глушь
Чтобы окунутся в детство.

24 11 2020


Рецензии