Летний солнечный день

Испепеляет жарой летний солнечный день.
После обеда прилечь непременно поспать.
Веки смыкает сиесты аморфная лень,
Силы найти бы в себе после сна погулять.
Давят бессильем усталость и недосып,
Кара клеймом под глазами в обвисших мешках.
Сор из избы ни о чём-стереотип,
Это пляски на острых гвоздях,раскалённых углях.

Припев:
Летние ливни утекают рекою
Коротнут провода между мной и тобою.
Ветер участливо ткнёт кулаком мне в  плечо.
Чувств огорченья и боли не скрою,
Брод отыщу,переправу построю
Скрепит печать поцелуя уста горячо.

Сблизив дистанцию,
Режем к отходу углы.
Вид безразличия,
Будто бы нам всё равно.
Самовлюблённой обиды
Гремят кандалы.
Звенья цепей разомкнув,
Нам бежать суждено.
Дело в характерах,это пожизненный плен.
Смотрим в примерочной новый размер кандалов.
Взаимовыгодной сделки оформим обмен.
Сдавят запястья браслеты непрочных оков.

Припев:
Летние ливни утекают рекою
Коротнут провода между мной и тобою.
Ветер участливо ткнёт кулаком мне в  плечо.
Чувств огорченья и боли не скрою,
Брод отыщу,переправу построю
Скрепит печать поцелуя уста горячо.
24 ноябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии