В полях...

Нет красивых
Таких кинозвезд
Как она...
Где-то утро встает
В полный рост,
Как война.
А в полях предутренних
Мороз,
Тишина.

Звезды бледные на небе грустят.
Под ногами-комья мерзлые хрустят.
Из машины вышел я на пять минут-
Помолчать и покурить,и дальше-в путь.

Как тревожно и не радостно в полях!
Что-то злое в придорожных кустах,
И стоят они на скрученных ногах,
Как преступники в колодках и в цепях...

Не простят ей люди злые красоту,
Поразносят языками клевету,
Подмешают к ней свою черноту
И затянут нас в свою темноту.

И поверит им она,а не мне...
Впереди-алеет утро в огне.
Едет солнце к нам на красном коне.

Александр Неруш
2 декабря 2019
Симферополь


Рецензии