Песок

Руки тянутся к небу, а глаза к морю.
На берегу можно остаться и умереть.
Чтобы не было душно, я ставни открою,
и забуду замок до конца запереть.
Под ногами песок. И чайки на скалах.
Ветер еле подует, и снова жара.
Жизнь, как этот песок, от волненья устала,
и под воду скатилась до самого дна.
Волны тонут в зените. Да что эти волны...
Солнце ноги намочит, уходя на восток.
И под утро вернётся расплавленным воском,
отряхнув на пороге солёный песок.


Рецензии