Пока ты онлайн

Пока ты онлайн - значит ты еще жив.
Возможно, ты даже не ранен.
В попытках наладить ничтожный наш мир
ОМОН избивает граждан.

Я знаю, расстались мы нелегко,
Но греют объятья былого.
Надеюсь, с тобою всё хорошо.
Надеюсь, остался здоровым.

За окнами у тебя беда -
Большое тупое сражение.
Но не лезь туда. Береги себя.
Твои победы важнее!

И знать я не знаю, что там с тобой -
Любопытство и страх истязают.
Но драма идёт, не окончен ваш бой.
Никто не отступает.

Как не волноваться? Ведь дорог мне был.
Пусть даже финал испорчен,
Страницу твою изглядела до дыр,
Но жребий давно был брошен.

Пустые глаза, на фото печаль...
Иль мне это только мерещится?
Уже позабыл всё? Пусть. Даже не жаль.
А моя паранойя не лечится.

Я вижу тебя в лицах вокруг:
Такие знакомые черты.
Но это всё бред, далекий мой друг,
Между нами 700 километров!

Эта серая осень удавит меня
И чувств добивает жажда,
И в новостях пишут день ото дня:
"ОМОН избивает граждан".


Рецензии