Предчувствие зимы

 
Ночь так светла и так необычайна,
Ведь в ноябре обычно так темно…
А я смотрю на небо не случайно,
В своё заиндевевшее окно.

Раскрасил иней белой акварелью,
Все веточки деревьев и кустов,
Серебряной сшивая канителью,
Свет звёзд и фонарей между домов.

Дыхание зимы затылком чую,
Морозец лёгкий душу бередит,
И я пою Иисусу «Аллилую»
Он за ночь эту землю обновит.

Укроет двор и сад мой первым снегом.
Мы отчего то любим первый снег…
И помним, словно встречу с человеком,
Особенно, коль дорог человек.

Снежинки упадут на подоконник,
А днём  растают, убегут в песок.
Ноябрь уходит в мир потусторонний,
И дарит нам зиму Чудесный Бог…

24.11.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии