обычай

Чти обычай свой, уступай старшим. 
Перед смертью должно быть страшно...
Плугом вскапывай, рыхли пашню,
по ущелью раскинется стадо
твоё. Сказали тебе: "Так надо!",
не спеши ты — солнце встаёт рано,
ничего ведь не предусмотрено.
Бьёшь своё племя значит отравлен
ты, а нет, то так, для них в контрах ты.
Пусть назовут тебя как, хотят,
пусть выдаёт тебя твой же взгляд,
чти обычай свой — предков обряд,
хоть  их бесчисленна будет рать.


Рецензии