Басня о дружном коллективе

Иголка с ниткой жили дружно
И трудились не натужно.
Нитка шла всегда туда,
Куда Иголочка вела...

Да работали совместно,
В дружбе было им не тесно.
Но шкатулка постарела,
Дочку - сейф позвали в дело.
 
Та была точна весьма:
- В работе дружба не нужна!
 Вы подумайте, коллега,
С кем последняя беседа?!

Показали все себя,
Позабыта доброта:
На друг друга настучали,
Под сокращение попали.

Вывод сделайте, друзья,
Как порядочность важна,
В жизни нашей и труде
Без поддержки быть беде...


Рецензии