Про окончательный

«Про окончательный»

***
Не бухаю больше, вовсе не впариваю.
В слове — прочерк: себя не изматываю.
Студия спасает, воскресает душу:
Родной, сядь, отдохни, покушай.

***
Не слушай галдёж, послушай стихи:
Крыша, город, перед глазами огни.
Запах мяты, садов, дорогого кагора.
Прости меня, мама, прости, ради бога.

***
В голове не все дома, а дома не ждут.
Исступленно искупаю нервами память.
Твои братья от иглы по-прежнему мрут.
Дай мне минуту, чтобы тоже оттаять.

***
Жутко ломает, бьёт током по телу.
Крепкое крепко за душу задело.
Ты обещал себя нового к лету.
Не пью, не курю, — «Да, надоело!»

***
Вмазаны братья, ты пьян, как подонок.
Не решить всех задач — ты дико поломан.
Завязал прошлой ночью: уже не впервой.
Когда «тот последний»? Когда уж сквозной?


Рецензии