Первый снег

Словно манну с небес –
Снега ждал сонный лес,
Ждал и я этот снег, как спасенье…
А когда я уже разуверился ждать,
Он вдруг выпал к утру, в воскресенье.

Я себе был не рад,
Говорил невпопад,
А душа так ждала обновленья…
Хоть и знал, да и мог ли я это не знать,
Что виною всему – искушенья…

Но укроет ли снег
Непокаянный грех,
Что сжигает благие стремленья,
Что безумным огнём станет душу терзать
До момента его искупленья.

Ты укрой, белый снег,
Тёмных мыслей набег,
Отврати от химер наважденья,
Помоги глубину светлых истин познать –
Для мятежной души исцеленья...

Сергиевка           Ноябрь 2015

Фото автора


Рецензии
Оригинально и музыкально!

Ольга Татькова   01.12.2021 15:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С теплотой
и наилучшими пожеланиями!..

Анатолий Ольховский   01.12.2021 18:35   Заявить о нарушении