Неживая

Опять одна.
Опять зима.
Она права:
Я не смогла.
Я не ушла,
Я приползла
Просить пощады у порога.

А ты стоял.
А ты молчал.
С улыбкой гордой ты взирал -
Я умирала понемногу.

Я не умру.
Переживу.
Но не смогу -
Я не забуду.

Я не пойду
Ни к одному.
Я больше боли
Не хочу.
Телесно нет,
Я не умру.
Но и живой
Теперь не буду.

23 ноября 2020


Рецензии