Солнце, свети!

Солнце, свети!
Даже в тугую ночь.
Чтоб на моем пути
Греть, жечь, мочь.

Сердце, люби!
Даже в стылый мороз.
Чтобы не пропустить
День,где не будет слез.

Руки, неси!
Меня в пурпурный сад.
Где завывает хамсин,
Крутит с песком аромат.

Чем же ты пахнешь жизнь?
Белым жасмином, смолой,
Что янтарем плывёт?
Или сухой золой,
Чёрной и горклой, злой?
Не объяснить.  И жжёт

Оскомина под языком,
Выплюнуть или сглотнуть?
Только все видится сном..
Я продолжаю путь..


Рецензии