***

Очень трудно держаться ногами за землю —
Голова, как воздушный шар.
Исчезая телесно - пространству внемлю:
То ли прокляли, то ли дар.

Придержи меня за руку, будь мне якорем,
Удержи хоть недолго Здесь.
Очень страшно в пустотах среди атомов:
Заблудился — и вышел весь.

Очень хочется ввысь, ещё больше — обратно
К вам в ладони синицей лечь.
На веранде пить чай с ароматом мятным,
Электричество ночью жечь...

Но так трудно держаться ногами за землю,
Голова - как кристальный шар.
Придержи меня за руку - шаг замедлю:
Приюти на земле Иштар.


Рецензии